深圳风采2019087:一屆播州區政府第46次常務暨2019年第12次區長辦公會召開

深圳风采081 www.qfrgi.com 時間:2019-06-05 08:23:00

來源:播州區政府辦

作者:

背景色:

  6月1日,播州區委副書記楊堃主持召開一屆區政府第46次常務暨2019年第12次區長辦公會,傳達學習中央、省、市有關會議文件精神,聽取全區中央環保督察反饋問題整改、非洲豬瘟防控、土地衛片執法檢查整改等工作情況匯報,研究部署近期重點工作。

  會議傳達學習了《中共中央辦公廳 國務院辦公廳就甘肅祁連山國家級自然?;で肪澄侍夥⒊鐾ūā?;中共中央 國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見;習近平總書記在江西考察并主持召開推動中部地區崛起工作座談會時的講話精神;省委副書記、省長諶貽琴在省政府第二次廉政工作會議上的講話;市委副書記、市長魏樹旺在市政府第三次廉政工作會上的講話及全市易地扶貧搬遷后續工作現場推進會議精神等。聽取了全區環保督察反饋問題整改、濕地公園整治、土地例行督察和衛片執法檢查整改、非洲豬瘟防控等工作情況匯報。

  會議強調,打贏脫貧攻堅戰是黨的十九大作出的“三大攻堅戰”之一,對如期全面建成小康社會具有決定性意義。經過不懈努力,播州區脫貧攻堅工作取得了階段性成果,但任務仍然十分艱巨,剩下的貧困人口都是貧中之貧、堅中之堅。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要指示精神,提高政治站位、認清形勢、扛起責任、咬定目標、一鼓作氣,堅決打贏脫貧攻堅戰;要扎實做好“四個專項治理”,建好易地扶貧搬遷后續扶持“五個體系”,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,按時實現“清零任務”。

  會議要求,各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于生態文明建設的重要論述,切實增強做好生態環境?;すぷ韉腦鶉胃?、榮譽感,不折不扣把黨中央決策部署落到實處。要把加強生態環境?;?、打好污染防治攻堅戰擺到突出位置,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”,共抓環境?;?。要深刻吸取教訓,舉一反三,始終把政治紀律、政治規矩挺在前面,切實增強“兩個維護”的政治自覺,認真開展中央生態環境?;ざ講臁盎贗房礎蔽侍庹墓ぷ?,推動全區生態環境?;すぷ髟偕閑綠ń?。

  會議要求,各級各部門要提高政治站位,積極落實新發展理念,強化依法行政意識,嚴格落實耕地?;じ饗鈧貧?,努力形成資源節約,集約利用和綠色發展新格局、新機制。要對照問題清單和整改建議,制定嚴格的整改方案,強化整改措施,明確整改時限,不折不扣地完成好整改任務;要進一步完善監管制度,切實處理好?;ぷ試從氡U戲⒄溝墓叵?,堅決遏制各類土地違法違規行為,著力構建規范土地管理秩序的長效機制。

  會議強調,自2018年8月我國發生非洲豬瘟疫情以來,播州區委、區政府嚴格按照中央、省、市安排部署抓非洲豬瘟防控工作,并取得了顯著成績,目前在全區范圍內未發生非洲豬瘟疫情。各有關單位要繼續保持工作狀態,創新工作方法,進一步落實防控責任,全面落實國家“兩項制度、一項檢測”整改任務,從嚴開展市場流通、屠宰環節監管和養殖環節服務,持續建立健全餐廚剩余物全鏈條監管機制,加強應急處置能力建設,全力做好非洲豬瘟防控工作。

  會議還審議通過了《遵義市播州區脫貧攻堅工作獎懲辦法》、《遵義市播州區脫貧攻堅責任制問責辦法》,并研究了其他事項。

  播州區委常委、常務副區長徐俊峰,區委常委、副區長孫靜文,茍江經開區黨工委副書記、管委會副主任羅明乾,和平經開區黨工委副書記、管委會副主任趙運洪,副區長白雪、付文懷、池健、張宗萍及區政府其他黨組成員出席會議。區人大常委會副主任陳應剛,區政協副主席、區財政局局長楊慶元,區直有關部門、各鎮(鄉、街道)負責人列席會議。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: