深圳风采38期:丁健調研鳳岡同步小康駐村工作

深圳风采081 www.qfrgi.com 時間:2019-06-05 08:41:00

來源:鳳岡縣政府辦

作者:

背景色:

  5月31日,貴州省監獄管理局黨委委員、政治部主任、同步小康駐村工作隊隊長丁健率隊到鳳岡,就省監獄系統駐村工作進行全面調研。鳳岡縣委常委、副縣長胡萬祥等陪同調研。 

  調研中,丁健一行先后到鳳岡縣綏陽鎮石門村、硯臺村和土溪鎮大屋村,聽取了鎮村相關負責人的情況介紹,實地察看村產業發展、基礎設施建設、陣地建設等,詢問駐村工作存在的困難和問題,還了解了駐村隊員的工作、生活等情況。 

  針對目前和今后一段時間的同步小康駐村工作,丁健指出,目前正值脫貧攻堅成果鞏固階段的關鍵時期,全體駐村隊員要配合村支兩委開展好駐村工作,要積極為村的發展出謀劃策,努力協助村支兩委解決好群眾生產、生活中的實際困難,做好服務工作。他希望全體駐村隊員要講政治、守規矩,緊緊圍繞村的中心工作,完成駐村工作任務。要自覺執行駐村工作匯報制度,做好協調工作。要勤于走訪,及時掌握群眾生產、生活等情況,及時協助解決群眾的困難和問題,力爭在駐村工作期間做出更好的成績。 

  據了解,目前,省監獄管理局籌集資金34萬元,修筑硯臺村涼風組至新田組600米的通組路、為涼風組安裝太陽能路燈42盞和土溪鎮大屋村幼雛孵化園建設。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: