深圳风采2019020:魏樹旺在市政府黨組(二○一九)第七次會議上要求 保持定力 堅定信心 努力營造風清氣正干事創業的良好氛圍

深圳风采081 www.qfrgi.com 時間:2019-05-31 09:40:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 攝影:胡志剛

背景色:

  530日,市政府黨組書記、市長魏樹旺主持召開市政府黨組(2019)第7次會議,傳達學習有關文件精神,通報有關情況。

  市政府黨組成員、副市長李忠興、侯衛偉、穆葉久、彭容江、胡洪成、姚軼、姜靈春、方東,市政府黨組成員、秘書長趙繼鋒,市政府黨組成員郞永杰出席會議,副市長李蓮娜列席會議。

  魏樹旺指出,《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨組工作條例》《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《黨的十八大以來習近平總書記對貴州工作的重要指示》,中共中央辦公廳《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》等文件,對進一步加強黨的政治建設,推進全面從嚴治黨向縱深發展,不斷提高黨的執政能力和領導水平具有重大意義。市政府黨組成員要以上率下,推動學習往深里走、往心里走、往實里走,真正做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,不斷提升市政府黨組領導發展、服務發展的能力和水平。

  魏樹旺強調,要提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。要強化擔當作為,自覺站在全國、全省和全市發展大局,緊緊圍繞黨中央、國務院和省委、省政府以及市委決策部署,堅持抓具體促深入、抓重點促突破、抓短板促提升、抓開放促改革,推動習近平總書記對貴州工作的重要指示精神落地生根、開花結果。要不斷改進作風,牢固樹立正確的政績觀,嚴格遵守中央八項規定精神及其實施細則,落實省委十項規定和市委十二項規定,切實“精文減會”,為基層松綁減負,深入挖掘社會真善美,營造風清氣正、干事創業的良好氛圍。要嚴守紀律規矩,以黨章為鏡,以條例為準繩,始終繃緊政治紀律和政治規矩這根弦不放松,嚴格落實黨風廉政建設主體責任和“一崗雙責”,清清白白做人,干干凈凈做事,始終守牢廉潔自律防線。  

 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: