深圳风采2019052:盧雍政蒞遵督導中央生態環保督察“回頭看”反饋問題整改工作

深圳风采081 www.qfrgi.com 時間:2019-05-31 09:36:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 肖時雨 攝影:胡博

背景色:

  529日至30日,副省長盧雍政蒞遵督導中央生態環保督察“回頭看”反饋問題整改工作。

 

 

 

 

  兩天來,盧雍政一行先后深入播州區老干媽遵義分公司、南部新城垃圾衛生填埋場、道真自治縣大沙河國家級自然?;で?、湄潭縣湄江省級風景名勝區茶海景區,實地檢查指導我市中央生態環保督察“回頭看”反饋問題整改,并對相關整改工作給予肯定。

  在老干媽遵義分公司督導時,盧雍政指出,辣椒產業是食品工業的重要組成部分。龍頭企業老干媽遵義分公司要有大格局、講政治、強擔當,始終按照“綠色發展、可持續發展”的理念,切實把安全底線、環保底線作為企業發展的“生命線”來堅守,特別是要以此次整改為契機,進一步理順管理體制,完善環保設施,著力解決問題,堅決杜絕表面整改、虛假整改、敷衍整改,確保整改工作經得起檢驗。

  在南部新城垃圾衛生填埋場督導時,盧雍政強調,要深刻認識中央環保督察“回頭看”反饋問題、長江經濟帶生態環境警示片反映的問題,按照標本兼治的原則和“兩個到位”要求,以精益求精的態度、立行立改的行動,強力推進整改工作取得實實在在的成效。要壓緊壓實責任,確保各項整改措施全面落實到位。要強化監督管理,確保各個環保設施管理到位,為持續改善生態環境質量奠定堅實基礎。

  在道真自治縣和湄潭縣督導時,盧雍政強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,進一步提高政治站位,以樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”的實際行動,把生態環境?;し旁謚匾恢米ソ糇ナ底ズ?。要認真對照中央生態環境督察“回頭看”反饋意見,全面整改,精細整改,徹底整改,堅決防止問題反彈。要以更加堅決的態度和有力的行動,扎扎實實推進中央生態環保督察反饋問題的整改取得更大成效。

  省政府辦公廳督查專員鄒康,省有關部門負責人,市委副書記、市長魏樹旺,副市長劉承東,市政府秘書長趙繼鋒等全程或分段參加督導。

    

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: