索引號 00950014-0/2019-04474 主題分類
發布機構 市工業能源委 生成日期 2019-05-31 09:25:34
標題 遵義市姚軼副市長蒞臨市工業和能源局調研指導工業經濟工作 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

遵義市姚軼副市長蒞臨市工業和能源局調研指導工業經濟工作

5月27日下午,市政府副市長姚軼蒞臨市工業和能源局調研指導工業經濟工作。市政府副秘書長冷學民及市政府辦有關同志陪同調研。市工業和能源局在家領導、中層干部參加座談會。 

座談會上,姚軼在認真聽取市工業和能源局主要負責同志的工作匯報后,對市工業和能源局所取得的成績給予充分肯定。姚軼指出,工業是經濟社會發展的基礎,抓好工業經濟工作,責任重大、使命光榮。當前,全市經濟處于爬坡過坎的關鍵時期,市工業和能源局要切實提高認識、強化擔當、扛起責任,深入貫徹落實市委五屆六次全會精神,準確把握高質量發展的要求,以問題為導向,千方百計、全力以赴扭轉工業經濟增速放緩的局面,確保實現“時間過半、任務過半”。 

姚軼要求,工業經濟工作形勢嚴峻、任重道遠。一支穩定而具有戰斗力的隊伍,是推動工業經濟發展的基礎。市工業和能源局要強化干部隊伍建設,以建設專業一流隊伍為目標,加強干部教育、改進工作作風、提高工作效率;領導干部要發揮好“頭雁效應”,以身作則,率先垂范,用實際行動提振干部精氣神,為全市經濟發展作出新的更大貢獻。 

姚軼強調,一是要對入庫企業加強調度指導和協調服務,及時掌握企業運行情況,指導企業搞好生產經營,協調對接當地有關部門特別是統計部門,及時解決企業入規中的實際問題,落實政策支持,助推企業入規入統。二是緊抓項目這個牛鼻子不放,明確目標,真抓實干,以解決問題為手段,全力以赴推動項目動工建設、投產達產。三是要加強與上級部門的溝通和對接,積極爭取更大的政策、資金支持。四是圍繞重點項目,制定“一企一策”,特別是省級重點項目,要專題研討作部署。五是要盯住抓落實這個關鍵,圍繞市委、市政府重點工作的落實,層層壓實責任、突出問題導向、強化精準調度,推動各項工作舉措落地落細落實。 

會上,市工業和能源局局長匯報全市工業經濟基本情況,并從全力抓好“時間過半、任務過半”、確定工作著力點等方面提出了下步工作重點和具體舉措,力爭在今后的工作中提升主體指標,補強薄弱環節,各項工作指標走在全省前列,努力打贏工業經濟翻身仗。